Fajitas de “lomo” saltado

6 02 2012

Receta nueva!  Bueno,seminueva :) Una comida rápida y muuuy rica. Con sabor peruano.

Ya antes puse la receta del lomo saltado peruano, hecho por mí con seitán. Pues esta es casi lo mismo. Solo que en lugar de servirlo con arroz y papa amarilla frita (cómo la extraño!) está servida en tortillas de harina de trigo, estilo fajita. Esta vez no le puse ají amarillo picado, solo tomate y cebolla roja. Lo que nunca debe faltar es el perejil. Le da sabor y aroma.

Ingredientes (1 persona)

  • 150 gramos de seitán cortado en juliana
  • media cebolla roja cortada en octavos
  • un tomate cortado en octavos
  • salsa de soja o sillao
  • un diente de ajo
  • perejil
  • una palta o aguacate pequeño
  • tortillas de trigo o maíz

Preparación

En una sartén calentamos aceite de oliva y doramos el ajo picado finamente. Si es posible rallado. Cuando está dorado agregamos el seitán. Dejarlo unos minutos hasta que dore bien por todos lados. Cuando tenga color dorado, agregamos la cebolla y luego de unos minutos el tomate. El tomate siempre va al final porque si se cocina mucho tiempo se deshace y pierde la forma.

Revolver todo y echar un chorrito de salsa de soja. Ojo, cuidar la cantidad de sal que se echa porque puede quedar muy salado al final. Dejar que se integren los sabores y finalmente, espolvorear con perejil picado por encima.

Armar las fajitas es de lo más fácil. Ponemos la tortilla en el plato, un poco de lomo saltado y la cerramos.

Servir con palta con un poco de sal. Yo no conseguí paltas maduras aquí, por eso no aparecen en la foto.

Bon profit!

 

 

About these ads

Acciones

Information

5 responses

12 03 2012
Daniela

Hola, dónde se consigue el seitán? qué es eso?

31 03 2013
Claudia Vargas

Yo lo preparo el ¨lomo¨ saltado con portobello, queda super bien!

19 04 2013
apersefone

Hola! He visto mucha gente usar los portobellos para hacer sustituto de carne y quedan muy bien. Yo les tengo un poco de manía porque al cocerlos no me gusta la textura que queda. No sé por qué. Me pasa igual con los champiñones, los prefiero crudos.

19 09 2013
jorge

Hola Claudia, y como preparas las tortillas de trigo? Porque la mayoria de tortillas tienen manteca vegetal que es la que venden en los supermercados.Por favor comparte una receta, gracias.

13 11 2013
apersefone

La manteca vegetal es vegetal, así que no veo el problema en comerla.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 577 seguidores

%d personas les gusta esto: